Мельком о запасе дров

Марина Верхова
Интернет накроется в одночасье,
Говорят сегодня Учителя.
Может статься, именно в этом счастье
Существа, что привычно зовём Земля.

Только что это значит для человека?
Не вверять основные свои пути
Навигатору, этой игрушке века.
Помнить, как доехать или дойти

В точку, где хотелось бы оказаться
В случае глобальнейших катастроф,
Ибо плюс крушенья цивилизаций
Сведётся к запасу дров.