осень

Михаил Бобылев
Осень, дожди, листопад.
Отплодоносил наш сад.
И отцветают цветы.
Ямок нарыли кроты.

В золото выкрашен лес.
Ждать ли нам чуда с небес?
Пусть все идет чередом.
Отдых, работа и дом.
 
Так уж заведено.
Стоит ли лазить в окно?
Если уж невмоготу
Сядь на электроплиту...