В звучании дивном...

Антон Валуев
Торжественна музыки пастораль.
Настроена Музы лирой на дивный классический лад.

Осень искрой на небе чернильном мелькнула.
Растворилась в сплетеньи чугунных дворцовых оград.

Листопадны осенние, томные гаммы.
Вечер фрак надевает.
По-английски таинственен Рыцарский зал.

Алексеевский статный дворец.
Осеннее соло души.
Музыка страсти и дум. Раскаты французского грома,
Италийского моря коралловый шум.

Дебюсси, Доницетти, Шуман и Басси.
Брамс, Видор и Видманн.
За роялем настроенным дива-принцесса,
На кларнете старинном солирует Осень сама...

 
@ На авторском фото: Алексеевский дворец, вид с набережной р. Мойки