Мгновения...

Александра Сердюкова-Ерошевич
Мгновения рождаются и явствуют,
Пока их не сметёт природная рука...
Они всегда над человеком властвуют
По Воле Вечного Создателя-Творца...
.................
А небо снова в рваных облаках,
Голубизна уходит к горизонту...
Луч солнца чуть попрыгал на буйках
И обозначил брызг солёных контур...
...
Розовеет рассвет... Утро тихо крадётся...
Ночь уходит свои подбирая края...
В яркий летний денёк полдень сказочно льётся
И лоснится вечернею негой заря...
...
Предвечерье... И ночь на восходе...
В дождь уходит дневная жара...
И омытое небо в истоме...
И ушла не начавшись гроза...