Подарок

Лидия Сальская-Купаева
Утром рано, на заре
Слышу, - топот во дворе
Распахнув своё окошко,-
Просыпаясь понемножку,
Не пойму ...Там что за чудо ?
Щиплет травку всюду, всюду
Грива, - облако в ромашках !
Не видала чуда краше !
На ногах её копытца
Фыркает и веселится
На газоне с травкой сочной
Я не сплю ???
Лошадка ! Точно !

Входит папочка с улыбкой,-
С днём рождения, моя рыбка !
Вот , подарок, - принимаешь ?..
Папа ! Папа, ты ведь знаешь !

Папа, я глазам  не верю !
Открывай быстрее двери !
Слёзки катятся по щёчкам
Обнимает папа дочку

 -Папочка, пойдем со мною !
 Это лучший день на свете !
Облачко моё родное,-
Назову лошадку эту
Обниму её за гриву !
Папа ! Папа ! Ты счастливый ?
...
Смех,  и плач, и счастье  льётся !
Лето ! День рождения ! Солнце !