Статуя и Отражение

Владимир Мялин
Богиня-статуя, двоясь, упала в воду.
Её сестра, ещё не зная броду,
Стояла над волнящейся водой,
Смущая взгляд жемчужной наготой.
Однако же сестрица прудовая,
Тоскуя и по суши изнывая,
Слала двойняшке жалобы порой.
Та ж холодна, как мрамор из Каррары,
И не глядела в омут голубой…
И тот заглох для розной этой пары.