Подснежники любви

Валентина Траутвайн-Сердюк
Она была  его королевой,
Портфель за нею он гордо носил.
Весною подснежник, самый первый,
Робея чуть-чуть, всегда ей дарил.

Зимой он шапочку ей поправлял,
Как будто своей принцессе  корону.
От всех мальчишек её защищал,
Держа один против всех  оборону.

А девочка, кроха, совсем тростинка,
С достоинством это всё принимала.
Принцесса, хотя ещё и былинка,
Ему заботиться о себе позволяла.

Но годы быстро свои карусели
Витками во времени всё кружили.
Прщальным звонком уже отзвенели
Детские сказки, и взрослые  были.

Как прежде, спешит наш рыцарь верный
К принцессе родной, неся ей вновь
Букет подснежников, самый первый,
Свою вместе с ним большую любовь.

Всё также её от всех бед охраняет,
От жизненных бурь и непогоды.
Седые волосы ей поправляет, 
Сдувая с души её все невзгоды.

Шумели вёсны, сменяя друг друга.
Их радость однажды стёрла печаль.
Принцесса, его любовь и подруга,
Ушла без него в небесную даль.

 Весь мир  его потускнел в одночасье,
Стирая из сердца краски свои.
Старого  рыцаря  милое счастье
В прошлой осталось сказке любви.

Но только подснежник в апреле первый
Весенней нежностью вдруг расцветёт,
Рыцарь седой, любви своей верный,
Принцессе родной их цветок отнесёт!
2016,апрель