Посмотри мне в глаза

Наталья Варина
Посмотри мне в глаза:
Ты бежишь от любви,
Я устал тебя ждать
От зари до зари.

Были счастливы мы.
Все прошло, я забыл:
А любила ли ты?
И я ли любил?

Да, любили друг друга
В чудно – дивном краю…
А теперь мы чужие
В опустевшем раю.

Те огни, что во мраке
Освещали нам путь,
Погаси в своем сердце,
Погаси и забудь.

И услышав мой голос,
Ты в ответ промолчи,
А увидев в толпе,
Серый взгляд отведи.

Я не радуюсь воле,
Просто ждать я устал,
Я тебя сотни раз
Вновь и вновь отпускал.

Я прощаюсь с тобой,
Если можешь, прости
Хоть и знаю, не просто
От себя нам уйти.

Ни о чем не жалей,
Не жалей и не плачь,
Я тебе не судья,
И себе… не палач.