Бабье лето...

Белоковалёв
ТихА, нежнА, светлА моя печаль -
с летом в Лету канувшая страсть:
расставаться с прошлым всегда жаль,
если теплится в душе живая связь

Бабье лето, бабье лето -
не все песни еще спеты
Бабье лето, бабье лето -
как любовью воздух разогретый

Если страсть чуть-чуть остыла,
но не может сердце отпустить,
то любви невидимая сила
незаконченый роман зовет продлить

Бабье лето, бабье лето,
но звучит осенний блюз
Бабье лето, бабье лето -
для любви открытый шлюз

Чтобы паутиной тонкой оплести
знойные романы лета,
когда поздно снова зацвести,
бабье лето словно выдумка поэтов

Бабье лето, бабье лето -
в ритме вальса кружат листья
Бабье лето, бабье лето -
невпопад танцую твист я

В душах родственных хранит оно тепло,
принося зимой цветные сны,
Чтобы было вольно и светло
в поле жизни аж до будущей весны

Бабье лето, бабье лето -
полотно распишут краски
Бабье лето, бабье лето -
время нежности и ласки