Волчица

Наталья Варина
Я – Ночная Волчица, темной ночи я дщерь*.
Предо мною трепещет и птица, и зверь,
Но вчера на рассвете - чуть проснулась заря,
Задрожала от взгляда молодого царя:
Он со свитой с охоты во дворец свой спешил,
Синим взглядом отважным мое сердце пленил.
Как он ладен и строен на белом коне!
Юной грусти покров на высоком челе**…
И с душой человечьей в тёмно – синем лесу
Я в зверином обличье тяжкий крест свой несу.
Когда в замке пируешь среди дев молодых,
Иль отраву вкушаешь поцелуев чужих,
Я от ревности плачу, я от боли пьяна,
Мои стоны услышит только в небе луна.

Я, Лесная Царица, темной ночи я дщерь,
Та, пред кем преклонились и птица, и зверь,
Стану ветром в степи, буду татем в ночи***.
Как прохлада росы, как денницы лучи****
За тобой вслед повсюду,
Охранять тебя буду
От завистливых дум, от нескромных очей,
От обманчивых губ, от коварных речей.
От предательства друга, от видений плохих,
От расправы и мести душегубов лихих.
От крошащихся скал, от дороги крутой,
От отравленной чаши, от судьбы роковой.
Ты спасёшься от стрел, заколдованных фраз,
Но тебе не уйти от моих серых глаз.
___________________________________
*дщерь - устар. – дочь
**чело – устар., высок., поэт. – лоб
***тать в ночи – «яко тать в нощи» - букв. «как вор ночью», т.е. украдкой, незаметно
****денница - устар., книжн., поэт. - утренняя звезда