Эпилог

Наталья Варина
Мои мысли, как вольные птицы:
                разлетелись оковы ума.
Низкий купол небес светло – серых;
                а вокруг и во мне – зима
Белым снегом старый город распят
                на чёрной холодной земле.
За ошибки в нем живших людей
                он теперь расплатился вполне.
Стрелки уснули давно
                на круглой паутине часов.
Я хотел записать свои сны,
                но в душе не осталось слов.

Я на новой точке отсчёта, словно загнанный
                истерзанный зверь.
Впереди – глухая стена, за спиной
                – закрытая дверь.
Один миг, равный тысяче лет застыл
                на разбитых часах.
И не зная того сама, ты была в тех
                болезненных снах.

Разлетелся на тысячи брызг
                мир стеклянный из хрупких надежд.
Не посыплю я голову пеплом,
                не одену я светлых одежд.
Я искал тебя всюду в бреду
                нереально высоких идей,
А нашёл среди тысячи лиц
                проходящих мимо людей.
Новый вздох, новый век, новый мир
                бьёт ключом за глухой стеной.
Там, за этим последним пределом,
                ты всегда будешь рядом со мной.

Я на новой точке отсчета, словно загнанный,
                истерзанный зверь
Впереди – глухая стена, за спиной –
                закрытая дверь.
Один миг, равный тысяче лет,
                застыл на разбитом стекле.
Я бежал через сотни преград,
                я летел навстречу тебе.