Струны пятого измерения - песни Вселенной

Фантастическая Поэзия
Ветер яростно свищет под крыльями,
наполняет их как паруса.
Я - дракон и парю без усилия,
доверяя судьбу небесам.
 
У меня волновое сознание
заключенное в нейро-кристалл
астронавта, сгоревшего в пламени
взрыва Новой в созвездье Креста.
 
Поклоняются мне до безумия,
я - тотем на гербе короля,
и в священную полночь трехлуния
зажигаю огнем факела.
 
От хранителей жизни зависимый,
зверокиборг не может роптать.
Должен людям он чистую истину
миражами в знаменьях являть.
 
Но ходить в Храм Дракона повадилась
златовласая дочь короля.
Что-то в генной спирали разладилось -
я очнулся от вечного сна.
 
По утрам наслаждаясь туманами,
не боясь ни хулы, ни молвы,
я кружил над дворцом и фонтанами
и напрасно пугал часовых.
 
Так закончились игры невинные.
Услыхала принцеса мой зов
и, однажды, запрыгнув на спину мне,
взбудоражила древнюю кровь.
 
И по краю летя атмосферному,
окунались мы в россыпи звёзд,
там, поверив в мечту эфемерную,
наш союз заключили всерьёз.
 
Миром правят законы жестокие, -
на страну налетела орда.
Рёв пожарищ, бесчинства и оргии
захлестнули волной города.
 
Храм штурмуют несметные полчища,
и в доспехах явилась она.
Чтобы стать первобытным чудовищем,
я взломал тайники дээнка.
 
"Не покинет нас воля свободная!" -
Златовласка шепнула, обняв.
И взлетел словно зверь к небосводу я
в бой последних героев подняв.
 
Ярость в красных глазах обезумела, -
жёг огонь беспощадно врага.
Как в былые века на трехлуние
приносили мы жертву богам.
 
Но не дрогнул расчёт за баллистою,
в грудь вонзился калёный металл!
И рассыпался яркими искрами
от удара о землю кристалл.
 
Свет нсёт бесконечной Вселенною
неприкаянных душ паруса.
Называют Драконовой Бездною
два созвездья в ночных небесах .