Хранитель Verbo

Татьянушка Федорова
Над городом большим и странным,
Средь облаков, при свете дня
Жил добрый Дух, хранитель тайны.
Его покой привлек меня.

Найдя дорогу в царство Света
И отыскав путь в древний храм,
Не думая , зачем мне это,
Судьбу настигла по пятам.

На алтаре лежала книга
"Открыв меня - познаешь небо",
Какую ж суть она гласила?
"Всю нашу жизнь решает Verbo!"

Судьба хранителей жестока.
Их мысли, действия и речь
Равны сказаниям пророка!
Большая ноша любых плеч.

Читая древние страницы
И постигая смысл тайн
Прошла невидимую границу,
Откуда путь идёт за грань.

"Ну что, узнала все ответы?
Незримый голос вопрошал.
Послушай ты теперь совета!
Ведь я тебя так долго ждал.

Познавший тайну мирозданья
Тот час становится другим.
Здесь бесполезные рыданья,
Был выбран путь тобой самим!

И ставши частью высшей силы
Откроешь древние врата!
Хранитель душ, вершитель Мира!
Но плата будет высока.

Отныне станешь одинока.
Бессмертие дряная вещь!
Всё сказанное выйдет боком,
Что тяжело для хрупких плеч.

И напоследок что запомни,
Ты выше будешь всех властей!
Жди непременно от них козни.
А вдруг не соберёшь костей!

Прошли с тех пор тысячелетья,
А дух покинув древний храм
Обрёл свободу, отказавшись от бессмертья
Ушел за грань, нёс весточку Богам.