Десятая часть...

Любовь Фёдоровна Васенина
«…и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую
часть.»  (Книга «БЫТИЕ», 28:22)
«Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем
была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф:
не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас
благословения до избытка?» (Книга Малахии, 3:10)

Господь нам даёт удивительно много,
И в списке для бедных нет наших имён!
Десятую часть приносите для Бога,
Исполните это, как Божий закон.

Закон благодатию не перечёркнут:
Бог не отказался от собственных слов.
Вы не отвернитесь в сторонку смущённо,
Ища оправдания: «Я не готов!»

Десятая часть – это не половина,
И хлеб не исчезнет на вашем столе.
Вам жалко для Бога? Всего десятина!
Хотите припрятать в глубокой норе?

Напрасно: день чёрный внезапно приходит.
И десять десятых тогда не спасут!
Вы скажете: «Было отложено, вроде…»
Гроша не найдётся ни там и ни тут.

Обкрадывать Бога – нечестно и глупо.
«Зачем Богу деньги? Мы их не крадём!»
Слова – прямо в небо, бесчувственно-грубы:
«Десятую часть? Не теперь, но потом!»

А Бог говорит вам по-Божески честно:
«Попробуйте в этом Меня испытать!
Открою тогда Я отверстья небесные,
На вас изольётся Моя благодать!»

Десятая часть – это сердца свобода:
Легко и со щедростью, Господу в дар!
Никто не останется нищим, голодным.
Несите для Бога – и молод, и стар.

Десятая часть – это тоже служение.
«Десятую часть? Доброхотно даю!»
А Бог вашим средствам найдёт примененье!
Вы только ладонь разожмите свою…

февраль, 2009