Каякер

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Вчера ходил смурной, как туча...
Сегодня — полный пофигизм.
Характер жёсткий и колючий
Своим резцом шлифует жизнь.

Заняться йогой на природе...
Налечь в каяке на весло...
Душа штормами колобродит
И просит выдоха в перо.

Пока дышу — душа свободна:
Потоком мысли в облаках...
Случиться может — что угодно:
Лишь поцарапает слегка...

Огранщик очень постарался —
Душа зачищена от дыр.
Я — так — давно не улыбался:
Я — рулевой! Не пассажир.

В водовороте удержаться,
Идти по курсу точно в цель —
И так держать! И не сдаваться,
Пусть даже днищем сел на мель!

Преодолею все преграды,
Пойду по солнцу за моря...
И всё получится — как надо:
Под морем круглая Земля.


**********************************

Иллюстрация: http://qps.ru/ZpWGx