Каламбуры 2754

Семён Свердлов
   Денег одолжи воя – ода лживая!  Ода ль живая – ода лживая.
   О, даль живая, тебя закрыла ода лживая.

   Живи о, даль живая, нам перспективу одалживая.
   Ода лжи терпенье одолжи!

   Люди вопрошали: - Не пришла ещё пора шали.
   А им ответили: - А наша жизнь не параша ли!
   Пора же! Пороша бьёт по роже.

   Предоставила иск Лючия и её, говорю, исключи я.
   Иск луча ли из ключа ли, что всех исключали?

   Эту  ширь  ма!  Закрывает  ширма.
   И  он  сделал  тур ма!  И его ждёт   теперь тюрьма.

   За мак он построил замок, а он замок и на нём замок –
от всяких самок, то намёк: от чего он там намок.

   Зам, очи говорит, в нём замочи!
   Что сказать об мороке? Доведёт до обморока!

   Хотела моя не сан, а  машину фирмы «Нисан».

   Я видел Ягу Синая, кожа у неё не гладкая, а гусиная.
 
   Зачем рожу вы воротили? Вы этим душу выворотили!

   И плохое воротили и хватались за ворот или, и то шишек заворот или, воротили-воротили или просто вор Аттилы.

   Ну и пусть то ты требуешь пустоты и в мозгу твоём пустоты, ну
скажешь глупостей пусть сто ты - на поводу у пустоты.

   Её губы болтали не пересыхая, понося и Пересы хая.

   Так себя ветра вели, что все мысли вытравили.
   А ты не подлей, ей вина не подлей!

   Не удивила нас и лень её, и лень населения.
   Песня наша звонка, но не звонче звонка.

   О рать, на меня незачем орать!
   Воскрес Сеня в воскресенье.

   Не пугает воск крыс и то, что бес воскрес.
   Ел воск крез, думая, что он воскрес.

   Бреши! Это не бреши.
                2754