кошка-ночь

Надежда Скульская
кошка-ночь в моё окошко
шасть по лунному лучу...
(не пугайтесь, - понарожку).
я рифмовочку строчу.

мууур,я знаю чем ты дышешь, -
стихоплёты - кошаки, -
вы охотитесь, а мыши -
это рифмы и стишки.

а теперь шепни на ушко,
как "охотно" ты встаёшь...
брысь в кровать и нос в подушку, -
прекращай свой выпендрёж!

надобно дремать ночами,
а не рифмами чудить.
не речами, так когтями
попытаюсь убедить!

ночь, пушистая злодейка,
прячь и сленг и коготки, -
я ведь ещё та "котейка",
мои рифмы нелегки...

мууур? я ж для тебя старалась...
-такИ мяу?
-такИ хрю! - то что слышу докропаю,
сон... попозже досмотрю!