Оптимист... шутка автора

Харипанчук Александр
Ты не сильно печалься, коль путь твой тернист,
Не досадуй на то, что не так ты речист,
Примирись ты с судьбой, в жизни будь реалист,
Стань душою ты добр, а по совести чист.

После всех наставлений - душой моралист,
День с утра и до вечера светел, лучист,
С волей, сжатой в кулак, я для всех акмеист,
Все довольные мной, ах какой романист.

Управляю я жизнью, как видный солист,
Не завишу от сплетен, почти альтруист,
Называют меня, добрый друг оптимист,
Но, а многие скажут – ты стал пофигист…
*А.В.