Чтоб создать при жизни рай

Аниса Ганфаритова
Чтоб создать при жизни рай,
Ты, Россия, голодай -
Среди  ангелов витай,
Жадных к совести взывай!

По монете всем раздай!
Честность в людях возрождай.
Ты сбегающих прощай,
Но убытки подсчитай!

Гласом громким  восклицай,
Прохиндеев   испугай!
И в платочек не  рыдай,
А к посевам  приступай!

Всем талантам помогай!
Урожаи собирай:
Из  кабАлы вылезай
И в унынье не  впадай!

Бабам, нищим помогай,
Деток радостью питай!
Оживая, процветай
И создай  ПРИ  ЖИЗНИ  рай!