Осени

Ирина Крисанова
Тайна твоя до сих пор не разгадана,
Кто же ты есть?
Иль картинка злаченая?
Или же просто печаль несусветная,
Та, что в дождях утонуть обреченная?

То отожжешь вместе с листьями яркими,
То вдруг всплакнешь за туманами сивыми,
То одарИшь всех прохожих подарками,
То загрустишь вдруг с прибрежными ивами.

Клады твои золотыми монетами
По белу свету ветрами разбросаны,
Да собирать только их не советуют -
Листья сжигаются перед морозами...