Случай

Наталья Осенева
В этом мире борьба
между злом и добром
ни на час, ни на миг не стихает,
и я рада б забыть
и пора бы давно
только память всё не отпускает.
Расскажу вам, друзья,
я про случай один,
что застрял словно гвоздь в моём сердце,
что забыть мне нельзя,
словно в памяти клин,
от него просто некуда деться.
Новый год наступал,
день последний в году
оказался рабочим некстати.
За окном снегопад,
офис в шумном чаду
все бюджеты на праздник растратил.
Дверь открылась, вошёл
наш товарищ один,
изменилась в момент атмосфера.
Если плачущих вы
не видали мужчин, -
это тяжко, примите на веру.
Он обычно молчал,
не из говорунов,
а сейчас его словно прорвало.
Не стыдясь плакал он,
и твердил лишь одно –
своё горькую, горькую правду.
«На могилку к сынишке
сегодня ходил,
пацану было только три года.
Голубую там ель
я ему посадил…
Как рука поднялась у урода?!
Я увидел там только
темнеющий пень,
кто-то праздник себе так устроил
и под корень срубил
за оградкою ель.
Как рука поднялась на такое?!"
Он рыдал, мы молчали,
да что тут сказать?
Нет у подлости, видно, предела.
Снег за окнами падал
и падал опять,
и декабрьское небо серело…