НеРАЙский сад...

Балеринка
...Одним из многочисленных стихов
Я затыкаю дыры междометий,
Я вся - сосредоточие грехов,
Которые имеются на свете...

А ты - такой понятный, как букварь,
Такой полезный и такой доступный, -
По сути - просто редкостная тварь,
С душой, гнилой червиво и преступной...

Зачем сейчас всё это говорю? -
Не знаю, - откровенность вдруг пронзила, -
Ты так себе привычен, как смотрю...

А я себя - понять уже не в силах,
И хочется вновь что-то изменить, -
Сама не знаю что, но - очень надо,
Мне в своих бедах - некого винить, -
Сама я злобный змей родного сада...

И говорю себе же, - укуси! -
Так сладок плод, томящийся на ветке,
И разрешений - даже не проси!...

Минуты искушения так редки,
Я их - пока - могу перебороть,
Себя ударив, - больно и за дело...

А вот твоя нелюбленная плоть
В саду моём - конечно - быть хотела...

Но знаешь, - никогда не будет так, -
Напрасно не ищи в заборе дырку,
Ведь жизнь моя - имеет тайный знак,
Ну, а твоя - стандартна под копирку...