Активизм - удел человека

Владимир Римидал
   Трудяга  Бог нам сотворил обитель,
     а как в ней жить – свой плод не научил.
Мол, размножайтесь там, где вы хотите
      но, вон из Рая!   Мне ваш секс постыл.

 И род людской забыл, где  Рая зданье,   
           не той стезёй он к вечности идёт.
Душа скулит, а где то, в подсознанье
        созрела мысль, за блуд расплата ждёт.

   Встаёт вопрос:  кто виноват, что делать?               
            Страшней в миру не сыщется дилемм.
Ан, порождаем их мы  то и дело,
           знать  помутился разум наш  совсем.
 
   Бог  дал Христа, чтоб оживить коммуну,
                но иудеи предали его.
 и вере не хватило здесь  фортуны,
                а без неё нам выжить нелегко.

  А что фортуна? Просто миг удачи,
               способна  рьяно изменить судьбу.
Пусть неудачник кается и плачет,
                коль на фортуну наложил  табу.

    А мне фортуна  улыбнётся вскоре,
                от Гостя правду слышать я хочу!
Прав, или нет – с любым готов поспорить,
         но, в грёзах  я,   невесть,  куда лечу.
В  иных  мирах, конечно, всё иначе,
            честней сто крат,  Гость уверяет вас.
Взять хоть меня, любителя удачи.
      Я, в профиль – чёрт, а Ангел  лишь в анфас.

  А кем жить лучше, зверем или  овном?
              Не знает  Гость мой ну  где уж мне.
Сегодня друг, а завтра враг мой кровный
       С которым,  сцепимся в коварной мы войне.

  Ошибся Бог, и это однозначно,
               не то в сознанье Хомо видно влил
Ты  скажешь,  мыслишь, как пиит, ты мрачно,
          но что поделать, век нас так взрастил.
 
   Я Человек!  Ну не смешно ли, право?
                Творец от Бога?  Это же абсурд!
А то что жив, пока, то  Богу слава.
                меня боится  даже каракурт.
  Страшней чем человек, чудовищ  нету,
                себя над миром пошло всяк вознёс.
Ни на кого, как на себя, не сетуй,
                а вот умишком пораскинь всерьёз.

   Этот   стих, мнение Гостя из  Альтер эго.