Саламандры наших огней

Фантастическая Поэзия
Когда лепестками звёздными саламандра
цвела, расточая сердец термоядерный пыл.
Под парусом неба я капитаном Марса
морями не высохших слёз неустанно ходил.

Раскрыв гермошлем и призрачных волн касаясь,
я гладил ладонями змеев в теченьях времён,
В туманности встреч летящей кометой таял
на радужках глаз в неизмеренной бездне её.

Сгоревший вмиг вспышки новой двойной Арктура
на щупальце пламени искрой внутри корабля,
Стал звуками струн и нотами партитуры
неведомых красок и млечных симфоний себя.

Над рябью полей разбросанных по Вселенной
в пространстве безжизненном верности свет разнося,
Галактики возрождал я из звёздной пены,
планеты из пыли лепил, как ее и меня.

И вновь, океан покинув, хвощи на суше
рассветную свежесть дарили сиянию дня.
Качаясь на задних лапах, риохазухи
ревели над топью любовь в диком сердце храня.

И яростью молний небо кострило землю.
На мумиях гинкго плясали стрекозы огня.
А млечный язык, иероглифу жизни внемля,
из вымени Бога лакал ненасытно меня.