От Женьки

Юрий Хохолков
Когда мы были на войне?

А на какой из них мы были?

На тех фронтах в бредовом сне

стреляли в нас, но не убили.

И поделом. Глядеть страшись

в глаза живых людей, салага.

Маши обрывками души,

не зная Родины и флага.

Кто не сражался, тот не жил

до дна в последний тихий вечер.

Ни грязных ртов, ни рваных жил –

тому похвастать нынче нечем.

Я так живу: пишу, дышу,

не верю в рок, в судьбу и в чудо.

В тиши шепчу карандашу:

«Пиши, пиши, мой друг, покуда

еще стыжусь и не боюсь

все прочитать, запомнить, скомкать.

Стихи читаю наизусть.

Вполголоса. Себе. Негромко.