И снова...

Юрий Хохолков
Вот осень пришла, начинаю пить.

Привык я теперь к похмелью.

Сказали, что скоро начнут топить,

возможно, через неделю.

И скоро над городом птичий клин

вспорхнет, поминай как звали.

Мерзлая осень и магазин,

как две стороны медали.

Уже темнеет. Под глазом фонарь

мой путь во тьме не осветит.

Ориентиром пылает январь

в серебряном чистом цвете.

Осень пришла, побыла и пройдет.

Наступит зима и выйдет.

Закрыт магазин на переучет

и я на него в обиде.

Березовый лист упал на асфальт,

прилип к нему, если вкратце.

А скрипка играет, вторит ей альт,

и я не могу подняться.