Когда вернёшься ты с войны

Елена Минеева 4
Когда вернёшься ты с войны,
С той самой, с той кровопролитной,
Когда вернёшься, знаешь ты?
Но только...только не убитым.

И будут песни допоздна,
И будут танцы до упаду,
Когда же кончится война.
Мне рассказать так много надо.

Нас разлучила та война,
И вот уж мать твоя старушка,
От ожиданья, поседев,
Все слёзы спрятала в подушку.

Ложившись спать, она во сне,
О муже часто вспоминает,
Ведь он, остался на войне,
Геройский подвиг совершая.

А в рамке чёрной - лишь портрет,
Его портрет, отцу там двадцать,
И молит мать лишь об одном:
Хоть ты, сынок, в живых останься.

Ты у меня один, родной,
Жаль, только писем ты не пишешь,
Наверно, слишком сложный бой,
Но он последний, вот увидишь.

И возвратился сын домой,
Высокий, статный, с орденами.
Да, не простой последний бой,
Смахнув рукой слезинку мамы.

Ну вот и кончилась война,
С победой я к тебе вернулся,
Я знаю ты меня ждала,
Все слёзы выплакав в подушку.