Когда погаснет свет вселенной

Дмитрий Волков 13
А мир то наш совсем не вечен,
У каждой жизни есть конец,
И даже наш тот путь, что млечен,
Пандоры свой найдет ларец.

И что наступит в час последний,
Когда сомкнётся взор в ночи,
Представим, что последний смертный,
К небесным потерял ключи.

Исчерпан свет от звёзд вселенной,
Угасли звёзды на всегда,
Но по натуре пусть и бренной,
Не тлена воля и тверда.

И пусть наш мир совсем не вечен,
У каждой жизни есть конец,
Но дух людской не раз замечен,
За тем, что сам себе творец.