эскизы декабря

Наталия Окрашевская
Вчера, я видела прекрасную картину,
На золотом листе, декабрь скучал.
Он был так бел, и снежной своей гривой,
Мне о зиме хитрец напоминал.

Морозной и колючей разукрашкой,
Он окна, витражами расписал,
И выглядел ,при этом ,очень важно,
Ведь первым начинает править бал.

Надул он ветер, осень раздевая,
И грусть прогнал в заморские края,
И как мальчишка, за щеки кусая
Стебался у подножья января.

Но день придёт, и солнце замечтает,
Лучами рассыпаясь по земле,
Оно не греет. Так зимой бывает,
Но с ним, теплее почему-то мне.

Вчера, я видела прекрасную картину,
На золотом листе, декабрь скучал.
Он был так смел, и снежной своей гривой,
Мне новых чувств, эскизы рисовал.