Я не знаю, где точно созвездие Девы!

Игорь Белкин
Я не знаю, где точно созвездие Девы
В кучной массе далёких и праздных светил,
А у нас весь газон белошапочный клевер
Целомудренно взял да и заполонил.

По июлю дождей бесконечные нити
Вяжут небо и Землю в единый клубок...
Неужели Вы мне никогда не простите
Отвлечённости вроде вчерашних дорог?

Я прошёл их, шутя, душу не исковеркав,
А наружные раны закрылись давно –
Цитадель не лишилась надёжных кронверков,
Можно пробовать вновь молодое вино.

Отлучённость слепа.
Клевер выстоит лето.
Безысходность мотива – причуда для глаз.
Тени прошлых метафор волнуют поэта,
Очень жаль, что они недоступны для Вас...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2018/09/18/626