Лесной калейдоскоп

Николай Изотов
       

Кружит по воздуху кленовый лист.
Его цвет увядания багровый.
Полёт замедленный, красив, не быстр.
Контраст на тёмной зелени еловой.

Покрыл листву берёзы жёлтый цвет.
Обвисли ветви желтые в печали.
И красоты той летней, больше нет.
На ней тень грусти днями и ночами.

Траву усеял желудями дуб.
Он крепится и бодр не по сезону.
И на движение листвою скуп.
Слегка скрипит не унижаясь к стону.

Опятами усеян старый пень.
Здесь совместилась молодость и старость.
Прекрасен цветом лес в осенний день.
Приятна осени цветная шалость.

                18/09/18