Осень

Николай Ишимов
    Осень, красные рябины
   Белый иней на траве
   Крылья лёгкой паутины,
   Птичьи стаи в вышине...
      
     Дымка серого тумана
    У излучины реки
    Крик прощальный каравана
    Затихающий вдали.
 
   В ожиданьи вьюги снежной
  Стынет солнечная даль
  Наважденье грусти нежной
  Как прозрачная вуаль

    Тёплых рук прикосновенье...
   Мне в бокал вина плесни-
   Осень-только лишь мгновенье
   Подождём другой весны!