Невесомое, хрупкое, нежное...

Александра Архипенкова
Невесомое, хрупкое, нежное
В белоснежно-пастельных тонах,
В капле первой росы на подснежнике,
В чистом небе, с лавандой в полях.

Ясноокое и безбрежное
С переливом в лиловых тонах
Покрывало любви безмятежное
В розовато-пурпурных цветах.

Нечто зыбкое, эфемерное,
Незабвенное во времена
Наше чувство с тобой сокровенное,
Что объяло тебя и меня.

Шёпот летнего ветра южного,
Что с цикадами в тишине
Воплощается в самое нужное
Нам с тобою на этой земле.

Звёздной пылью небес окутано,
Как святилище для двоих,
Тихо-тихо льется заутреня,
Мой сердечный и праведный стих.