Из цикла На птичьем языке

Алена Жарикова
Окуните ваши кисти в голубое…
Б. Окуджава

***
Где невесомый день, несомый сонным смогом,
Плывет за окоем, ничем не окрылен,
На птичьей высоте, в гнезде своем убогом,
Ты перья очини, склоняясь над столом, –
О жизнь на сквозняке! – взъерошена, тщедушна – 
Неловко притулясь, вися на коготке –
Вся в золотой пыли, наитию послушна,
Все шепчешь и поешь  на птичьем языке.
И, погрузив перо  в туман молочно-сладкий,
И трепетно держась невидимой строки,
Рассыплешь там и сям  в чудесном беспорядке
Овалы и штрихи, кружки и завитки...