А что для них мы - общность человечья?..

Олег Николаевич Шишкин
А что для них мы - общность человечья?
Для птиц, стрекоз и даже пауков?
Течёт Река, и между нас всех...Вечность,
В которой мы "купаемся" без слов!
На них влияет наша роль (что с трона),
Решений и поступков (спорность их)?
Она ущербна или так здорова?
Мы поделили Землю на двоих?

Как мы всей пашней землю исказили,
Природы суть - всю химией залив?
Ступеньку жизни ниже опустили,
Все руки в безразличии отмыв?..
Вопросы выше, всё же, пониманья.
Ответить сразу? Вряд ли кто б и смог!
Задуматься? А хватит ли нам знанья,
Какое в школе нам давал урок?..

04.09.18

Из цикла "Дача-18"