2. Словно жар небесного огня

Анатолий Чайка
Словно жар небесного огня
Я сквозь веки чувствовал тебя.

Голос твой и через расстоянья
Слышал среди полного молчанья.

Поцелуи, робкие касанья
Не вернуть. Напрасны ожиданья.

...Мы свои мосты давно сожгли.
Ни вблизи не любим, ни вдали...