Выжженное поле

Шунечка Новая
Я превращаюсь в выжженное поле.
Я умираю, опуская руки.
Моя душа не переносит боли.
Любовь моя не вынесла разлуки.

В который раз, ещё удар под дых.
Все повторится, точно как и прежде.
Не будет слез, достаточно воды.
Не нужно мне ни веры ни надежды.

Я опускаюсь омута на дно,
Во мглу взлетаю на качелях.
Мне полюбить взаимно - не дано.
Вокруг меня метели.

Я рассыпаюсь домиком из карт.
Пытаюсь кутаться в потертой серой шали.
И заново рождённая тоска
Закрыла мир, в котором мы мечтали.

Переболею, вновь надену латы.
Замкнусь в себе и все замки запру.
Все, так и не приросшие заплаты,
С души слетели сразу на ветру.