В старом городе

Татьяна Уманская
Позабытых чувств проверка:
Пионер и пионерка
В нишах у колонн.

Столько лет на пьедестале,
Не сдались и не устали.
Или это — сон?

Средь купеческих строений -
Две оставленные тени.
Ещё раз взгляну.

Не дрожит рука в салюте.
Сколько горечи в минуте,
Боли за страну.