Летят по факту эмбрионы

Екатерина Комарова 2
Обменных мнений суета и ложь вдобавок,
а в жизни часто маета и стиль поправок,
но по спиралям жизнь идёт - судьба шикует,
а ночью счастье позовёт - пока дрейфует.

В земных слоях - восторги лет, сюжетов нравы,
но ищет мир давно ответ и переправы...
Изменчив простолюдов миг - удача в доле,
но почему же мы опять живём в неволе?

Сухая ветка, а над ней несётся Млечный
и впереди мечты хайвей - путь бесконечный,
зачем же думать и страдать о неизбежном,
любить и в ней отображать себя безгрешным.

Благодарить за радость жить - ромашки в поле
и красоту судьбы любить, забыв про горе,
оно порой меняет лик, устав от страха,
а в небе журавлиный миг и васильковый запах.

Листва бордовая уже, у тополей златые кроны,
а смысл опять на вираже, летят по факту эмбрионы
и жизнь закручена в спираль - то данность свыше,
а звёзды светят как хрусталь, почти над крышей.

Кемерово - Кузбасс