То любовь-2?

Горбылева-Григорьева Валентина
Подслушала в автобусе разговор двух, весьма не молодых особ и вот что получилось.

Шуточный стих.

-Почему мне так в жизни "везёт"?
Что мне делать с глазами напротив?
Как идти с нездоровьем на взлёт?
Ведь оно меня снова заботит.

-Глянь, опять он мой ищет взгляд.
Каждой клеточкой это я чувствую.
Те глаза не молчат, а молЯт.
Освещают мою судьбу тусклую.

-Тот, что справа сидит, у окна.
Вновь глазищами сверлит меня.
-Слышь, подруга, никак ты больна.
Молод он.Ты боишься огня?

-Я надежды ему не даю.
Увожу я свой взгляд в сторону.
А в душе нежно скрипки поют.
Жаль, года не разделишь поровну.

Что ты, Зойка,я не Пугачёва.
Молодых не могу совращать
С полувзгляда поймёт, с полуслова.
что не стану ему потакать.

- Ну и что! Ты возьми, да ответь!
Ты ж у нас одинокая! Ягодка!
Будет он про любовь тебе петь,
или забыла? Ну, что ты, маковка.

-Коль случилась такая петрушка,
разрешаю тебе я влюбиться.
Не робей, дорогая подружка.
Я на свадьбе хочу напиться.

-Нет уж, Зойка, пусть ровню найдет.
А меня он с ума не сведёт!