Странник

Анна Кестлин
Вдохни полной грудью, почувствуй свободу,
Ты странник отныне, король всех дорог.
Отдайся же миру, яви взор народу
Героем скорей преступи ты порог!

Когда сила воли ломается,
Когда вовсе цель потеряется,
Бывает, что чудо случается,
И заново жизнь начинается.

Неужели по дому тоскуешь ты, странник?
Иль новая жизнь тебе не мила?
Судьбы и загадки ты главный избранник,
Для подвигов славных тебя избрала...

Достань же ты меч, натяни тетиву!
Приручи поскорее могучих драконов!
Следи за врагом сквозь густую листву,
Да метни ты в злодея клинок мести народов!

В бою ты бесстрашен, как воин - силен,
Зло встает пред тобой на колени.
Славными другами ты окружен,
В победе твоей совсем нет сомненья.

Так что же тревожит геройское сердце?
Почему же спокойствие ты потерял?
В мире твоём приоткрылась вдруг дверца,
Ты первый раз в жизни смущенье узнал.

Принц дорог беззаботных и странствий далеких,
Отчего тебе вдруг стало неловко?
Встретил принцессу, дочь эльфов угодий...
Кто знал, что она станет сердца воровкой?

Как много душа же твоя настрадалась,
Стал сильно привязан к зеленым глазам...
В битве с тобой она рядом сражалась,
Враги шли к тебе со спины по углам.

И забрали чудовища эльфу твою,
Собирались геройскую душу сломить.
Вновь воина кровь закипела в бою,
Не дай только тьме ты себя поглотить!

Меч пляшет багряный, неутомимый.
Глаза горят яростью неутолимой.
Умерь пыл скорее, ты для зла уязвим!
Тьма тебя поглотила, тьмой ты стал одержим...

Когда сила воли ломается,
Когда в жизни цель теряется,
Бывает, что чудо случается,
И заново жизнь начинается.
Вспомни же цель, король всех дорог,
Пробуди ты скорее свой огонёк,
Вспомни, что не был ты здесь одинок,
Помни, герой, ты король всех дорог!

Странник мой, вновь ты взойди на тропу,
Ощутят пусть враги твои зверский испуг,
С тобой мир, так верни же принцессу свою!
Свет выжжет обитель твоих вечных мук.

Королева лесная, эльфийская кровь...
Дождалась, наконец, своего ты героя!
Сражаетесь вместе спина к спине вновь,
Как король, смог вернуть ты себе дорогое.

Расцвел лотос в пруду, заиграла вновь лира...
И спокойней вдруг стало, и зло отступило.
За победу над тьмой боги дали вам силу,
И даже страданья с пути вас не сбили.

Когда сила воли ломается,
Когда в жизни цель теряется,
Бывает, что чудо случается,
И заново жизнь начинается...