Застынь

Анна Кестлин
Мерно шагаешь по тихому парку.
Смотришь на время?
Слышишь, у дерева ворон закаркал,
Он зовёт темень.
Окна горят, нет света снаружи -
Фонарь не зажгли.
Идёшь и бредёшь ты во тьме и во стуже,
Под ноги смотри!
Не видно в земле ни ям, ни бордюров...
Дождь моросит.
Сложно приметить ночные фигуры,
Да и нет их почти.
Всё надрывается где-то ворона
Из темноты.
По парку, растёт что в лесу из бетона,
Всё идёшь ты,
И не видно конца у дороги.
Слышишь шаги?
Они раздаются где-то с востока -
Стучат сапоги.
В груди ощущаешь мороза потоки,
Быстро идёшь,
Но не отогоняются эти мороки.
Ты упадёшь?
Стал воздух тяжёл, дыхание - чаще,
Ближе шаги...
Внемлешь ты мысли своей кричащей:
"Беги!"
Шаги за твоею спиною, рядом,
Слышишь?
С трудом от боли в груди и хлада
Дышишь.
Накрыли руками глаза возле
Осин.
Ветер принёс к ушам: "Навеки...
Застынь".