Поменяла природа окраску

Виктор Аугустыняк 2
Поменяла природа окраску
Для лесов, для полей и садов.
И добавила жёлтую краску
В интерьеры зелёных прудов.

Да меняет природа окраску
Этой ранней осенней порой,
Превращая в красивую сказку,
Где главенствует цвет золотой.

Но пока на дворе бабье лето.
Купол неба ещё голубой.
Много краски, оттенков и света….
Восхищаемся осень тобой!

А потом… оголятся деревья.
В небе крик улетающих птиц.
Эти символы - осени звенья
И её расширение границ.

Осень - это итоги работы
Лета красного, буйной весны.
Осень- это природы щедроты
И запасы для долгой зимы.

18.09.2018