Полезное смирение

Георгий Цатурян
На днях неторопливую беседу
повел не то чтоб с человеком,
и не с мифическим субъектом,
но с жизнью, что внутри согрета.
Спросил, куда она бежит,
и почему собой невзрачна,
и почему скупа с удачей,
и сколько мне на свете быть.

Туч над собой не наблюдаешь,
проигрываешь, не скучаешь,
удачей рвешься поделиться,
и не поймал за хвост Жар-птицу,
палатку ставишь на ветру,
житейский ум попал в беду...
Но так тебе дано природой.
Сверши добро, и брось ка в воду.