***

Роза Хастян
https://youtu.be/P96-2WlGEIA

ЭКСЦЕНТРИКА
Не привыкнув к тебе -
От ребра отказалась!
Не прилипнув к ребру -
Откажусь от него...
Много вод утекло,
И огни догорели,
Я к тому не вернусь,
Кто уходит в окно...
Журавли улетели,
Синицы не надо!
И я бьюсь об заклад -
Что забуду тебя...
Кто меня не любил,
Я была ему вещью,
Тот не будет мне мил -
Ты не ось бытия...
"Се ля ви, мон амур",
И ничто так не вечно
Под луной, за луной,
Как презренье моё...
Всё путём, всё ажур,-
Не умею как прежде
Под улыбкой своей
Прятать страшную боль...
Ты живи, дорогой!
И счастливым будь даже,
Не со мной, а с другой, -
Видно так суждено...
Я любила тебя
Как могла, как умела,
Но а большее, милый,
Мне, видать, не дано!
Всё путём, всё в ажуре!
Испытала на шкуре:
Тот, кто предан - тот есть
Самый умный дурак...
Я тебя обожала,
Я себя унижала –
Всё во имя не нужных
И мифических благ...
Всё! Устала! Устала!
Я жить перестала,
Ну а всё потому,
Ибо, ты' хотел так...
Что было - то было,
Не взять меня силой!
За "счастье" с тобою -
Я бросаю пятак...
Орёл - ухожу я,
А решка - взлетаю!
Решётка - решёткой, -
Не останусь в плену...
Я жизнь положила
Под ногами твоими,
А тебя лишь хватило
Чтоб взорвать тишину...
Р.Хастян 0708181009
---    

ЗАПРЕТНАЯ ЛЮБОВЬ
"Ты не со мной!"-
Кричат глаза твои.
Молчат уста. Молчит язык.
Но как заставить
Замолчать глазам?
(Ведь, верят ИМ, а не словам!)
Тяжело. Знакома боль...
Когда-то и в меня картечи дробью,
Стрельнула... запретная любовь.
Р.Хастян