Питерские фантазии

Софья Лейзенберг
Сегодня Питер загрустил, немного.
А я гуляла под дождём. Дорога
Озябла, ну а дождик лил, и  лужи...
В них вздрогнув, отразился дом - простужен.
Я шла по старым мостовым, по скверу.
Казалось я не я, фантом, к примеру.
Но дождь писал мою судьбу -  насмешник.
А я иду, иду,  иду неспешно.

17.09. 2018