Солнечные часы

Ирина Воропаева
Шорохи, шелесты, шёпоты.
Лес между летом и осенью
листьями весь выстелен.
Если чертить линии -
будут часы солнечные.

Время течёт минутами,
каждую видишь будто бы.
Вместе – в недели, годы ли –
сложим, и станет много их
в солнечной этой сутолоке.

Что там у нас с числами?
Числа полны жизнями.
Сколько ушло в прошлое
блёстками солнца крошечными
неуловимо-быстрыми?

Можно прикинуть будущее –
сколько кому отпущено
прежде, чем одиночеством
тихой могилы кончится
сущее… Плавно кру`жится

лист отсверкавшим золотом.
Шорохи, шелесты, шёпоты.
Лес засыпает, выбелен
колким холодным инеем
между зимой и осенью.
05.09.2018