Заката купанье в багровой листве

Вера Курбанова Фрицлер
Очень скоро туманы дороги затопят,
фонари будут душами* свет распылять.
Быть – в носки и сапожки зажатыми – стопам
и начнут жёлто-алым деревья пылать.
И я жду недождусь золотого багрянца –
он с закатами красными в кровном родстве.
Во дворцах нет такого шикарного глянца,
как заката купанье в багровой листве.
Потому-то и Пушкина я понимаю,
что любил он в "багрец" разукрашенный лес,
"увядание пышное" с красками мая.
И ещё: я люблю, в тучах порванных, плеск
голубого и синего, чистого неба
и его продолжение в фибрах души,
где задатки оставила юная Геба**:
жизни – каждой минутой и днём – дорожить!
* – душ
** – богиня вечной молодости

Фото автора.