А жизнь - не возничий...

Анна Опарина
Теряя опору и чувствуя зыбкость,
Кто в этом виновен, хотим мы узнать.
И даже у Господа ищем ошибки,
Никак не желая своих замечать.

Ругаем мы власти, дожди и соседей,
Начальство бывает ещё не в чести.
Как будто в вагоне по жизни мы едем,
А кто-то другой должен поезд вести.

А жизнь - не возничий, жизнь – это дорога,
Есть ямы и кочки, асфальт и шоссе.
Кто мчится, а кто-то бредёт понемногу,
Но всё-таки все на одной полосе.

Нельзя развернуться, нельзя задержаться,
В чужую машину запрыгнуть нельзя.
И двигаться надо, куда тут деваться,
У каждого доля своя и стезя.

Виновного в этом искать бесполезно,
Пенять на других – только время терять.
Успеть бы свой путь проложить интересно
По ямам, колдобинам, жизнь не коря.
18.09.18 Анна Опарина

фото автора