Перст судьбы

Татьяна Левашева
           "Кому суждено быть повешенным,
           тот не утонет", - ответил В.В.Путин
           на вопрос о покушениях на него

Суждено кому-то быть повешенным,
Значит больше не случится ничего:
Не сведёт пожар во тьму кромешную,
Не разверзнется, забрав, пучина вод,

Не грозит на транспорте авария,
Стороной обходит избранного тать...
Пусть ядрёно жизненное варево,
Не поглотит раньше срока темнота!

Перспектива зыбкая, туманная...
Где скрывается логический конец?
Перст судьбы, он выше понимания,
Предсказаний всех гадателей сильней.

Но заранее не знает избранный,
Что способно до развязки довести -
Не отягощённый грузом истины,
Смело движется по трудному пути.

Даже если жизнь уравновешена,
Происходит заданный программой сбой:
Подведёт итоги сам повешенный
На верёвке, уготованной судьбой.